voltar às Receitas

Divino Minuto

MOUSSAKA

MOUSSAKA

Ingredientes

  • 100ml Azeite
  • 500g Batatas
  • 500g Berinjelas
  • Sal a gosto
  • 50g Queijo parmesão ralado
  • 250g Molho Bechamel
  • 500g Molho Bolonhesa

Modo de preparo

  1. Pré-preparo: Cortar as berinjelas em fatias não muito grossa e com a casca, grelhar na chapa com azeite e dourar dos 2 lados
  2. Escorrer o excesso de óleo e reservar
  3. Cortar as batatas em rodelas e cozinhar até ficar al dente
  4. Reservar
  5. Montagem: Em uma travessa funda, montar as camadas
  6. - Molho a bolonhesa
  7. - As berinjelas
  8. - As batatas
  9. - As berinjelas
  10. - Molho à bolonhesa
  11. - As berinjelas
  12. - Por último o molho bechamel
  13. Salpicar o queijo ralado e gratinar no forno à 220ºC por 20 minutos até dourar
  14. Servir
  15. Tempo de preparo: 1h e 30 minutos
  16. Rendimento Aproximado: 5 pessoas
 

Voltar para home

ir para o topo