voltar às Receitas

Divino Minuto

MANJAR DE COCO COM CALDA DE VINHO

02 março, 2017

Doces

MANJAR DE COCO COM CALDA DE VINHO

Ingredientes

  • Ingredientes do Manjar de Coco

  • 1 Litro de leite integral

  • 1 xícara de amido milho
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado

    Ingredientes da Calda de Vinho

  • ½ litro de vinho

  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 unidade de canela em pau

Modo de preparo

  1. Preparo do Manjar de Coco

  2. Levar ao fogo o leite Integral (reserve 100 ml), o açúcar refinado, o coco ralado e o leite de coco. Misturar 100 ml do leite Integral reservado com o amido de milho

  3. Assim que levantar fervura colocar a mistura do leite frio e o amido na panela
  4. Mexer até desgrudar do fundo da panela. Colocar em uma forma de furo no meio untada com água
  5. Levar para gelar por no mínimo 3 horas
  6. Desenformar após refrigerar
  7. Tempo de Preparo: 30 minutos
  8. Rendimento: 10 porções

    Preparo Calda de Vinho

  9. Colocar em uma panela o açúcar e vinho e mexer

  10. Levar ao fogo médio até que o açúcar derreta
  11. Adicionar a canela em pau, deixar ferver até que a mistura alcance o ponto de calda
  12. Quando estiver pronto, desligar o fogo e servir

 

Voltar para home

ir para o topo