voltar às Receitas

Divino Minuto

BOLO DE LEITE NINHO

16 fevereiro, 2017

Doces

BOLO DE LEITE NINHO

Ingredientes

  • Ingredientes Recheio

  • 2 xícaras de leite em pó

  • ¾ xícaras de açúcar refinado
  • 200ml de leite condensado
  • 200ml de creme de leite
  • 1 caixinha de morangos
  • 300ml chantilly pronto

    Ingredientes pão de ló

  • 1 xícara de açúcar refinado

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 100ml de guaraná (regar o bolo)
  • Ingredientes geleia de brilho

  • 250ml de água

  • ¾ de xícara de açúcar refinado
  • 1 colher sopa rasa de amido de milho
  • 10 gotas corante comestível vermelho

Modo de preparo

  1. Preparo pão de ló

  2. Bater os ovos e o açúcar até obter um creme fofo. Peneirar a farinha de trigo e misturar delicadamente com batedor manual, sempre de baixo para cima

  3. Untar uma forma de fundo falso com a margarina e farinha de trigo
  4. Despejar a massa. Assar a 180ºC por 15 a 20 minutos

    Preparo Recheio

  5. Na batedeira colocar o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e o açúcar

  6. Bater bem
  7. Reservar
  8. Em uma vasilha picar os morangos já higienizados, reservar alguns para decorar

    Montagem

  9. Bater o chantilly gelado conforme as instruções da embalagem até dar o ponto

  10. Cortar o pão de ló em 2 partes, molhar com o refrigerante, colocar o creme e os morangos
  11. Cobrir o bolo com o chantilly alisando bem com a espátula
  12. Finalizar com a geleia de brilho, deixando escorrer dos lados

    Decoração

  13. Decorar com morangos inteiros

  14. Decorar com morangos inteiros
  15. Tempo de preparo: 30 minutos

 

Voltar para home

ir para o topo